Babinsa Koramil 0801/08 Tulakan Bersama Warga Kerjabakti Perbaiki Jalan - mediaportalpacitan.com

Breaking

SELAMAT DATANG DI MEDIA PORTAL PACITAN

Minggu, 20 Maret 2022

Babinsa Koramil 0801/08 Tulakan Bersama Warga Kerjabakti Perbaiki Jalan

Minggu, 20 Maret 2022

MPP.Com
Pacitan - Babinsa akan selalu ada di tengah masyarakat dan turut terlibat dalam segala kegiatan di wilayah binaannya, guna meningkatkan keamanan dan perekonomian warga di wilayah desa binaan.

Seperti yang dilakukan Anggota Koramil 0801/08 Tulakan Kodim 0801/Pacitan gotong-royong bersama warga memperbaiki jalan yang rusak di Desa Kalikuning, Kecamatan Tulakan, Kabupaten Pacitan, Minggu(20/03/2022).

Sertu Suwarto mengatakan Babinsa diharapkan mampu memberi contoh yang baik dan teladan di tengah masyarakat, sehingga dapat memberikan motivasi dan semangat gotong-royong dalam pembangunan di wilayah binaannya.

"Kegiatan perbaikan jalan tersebut dilakukan melalui tambal sulam dengan material pasir yang dicampur semen, untuk menutupi jalan yang berlobang akibat tergerus air", Tegas Babinsa.

"Dengan adanya gotong-royong ini diharapakan mempercepat pengerjaannya, sehingga masyarakat yang melintas di jalan ini tidak khawatir jatuh, selain itu dapat membantu proses kelancaran petani membawa hasil pertaniannya, karena masyarakat Desa Kalikuning sebagian besar profesinya adalah bertani", ungkap Babinsa.

"Kegiatan seperti ini diharapkan dapat meningkatkan tali silahturahmi serta dapat mewujudkan kemanunggalan TNI dengan rakyat yang selama ini sudah berjalan dengan baik", Tutur Babinsa.(Pendim 0801/Pacitan)

Tidak ada komentar: