Dampingi Vaksinasi Lansia Terus Di Jalankan Oleh Babinsa Koramil 0801/08 Tulakan. - mediaportalpacitan.com

Breaking

SELAMAT DATANG DI MEDIA PORTAL PACITAN

Selasa, 07 Desember 2021

Dampingi Vaksinasi Lansia Terus Di Jalankan Oleh Babinsa Koramil 0801/08 Tulakan.


Senin,06 Desember 2021

MPP.Com
Pacitan – Program Vaksinasi Covid-19 di Kabupaten Pacitan sudah memasuki tahap kedua. Setelah diberikan kepada TNI dan Polri, kini vaksinasi tahap kedua diberikan kepada Lansia.

Guna mendukung lancarnya program vaksinasi, Babinsa Koramil 0801/08 Tulakan Kodim 0801 Pacitan, Sertu Suwarto melaksanakan pendampingan proses vaksinasi kepada Lansia di Balai Desa Bubakan Kecamatan Tulakan Kabupaten Pacitan, Senin (06/12/2021).

Kali ini ada 50 orang Lansia yang mendapat suntikan vaksin, yaitu mereka yang berusia 60 tahun ke atas yang memiliki resiko lebih tinggi terpapar Covid-19. Sebelum disuntik vaksin, para Lansia juga harus memenuhi syarat, yaitu suhu harus 37,5 derajad celcius ke bawah, dan tekanan darah tidak boleh lebih dari 180/110 mmHg.

Sertu Suwarto mengatakan untuk hari ini, tahap pertama pelaksanaan vaksinasi oleh tim Puskesmas Tulakan kepada Lansia yang berada di wilayahnya, diberikan kepada 50 orang, dan bagi lansia yang belum akan dilaksanakan vaksinasi esok hari.

“Dalam vaksinasi Lansia, kita lakukan dengan hati-hati dan memperhatikan faktor keselamatan bagi yang lainnya akan dilanjutkan besok, Ini untuk menghindari kerumunan,” jelasnya.

Babinsa dalam pendampingannya selalu mengingatkan warga untuk tetap mematuhi protokol kesehatan. Memakai masker, hingga menjaga jarak aman saat menunggu antrian vaksinasi.

Selain itu, dirinya juga mengungkapkan bahwa, dengan pendampingan dari Babinsa dan Bhabinkamtibmas, diharapkan pelaksanaan vaksinasi berjalan aman dan lancar, tidak ada kendala apapun di lapangan. Mengingat, sampai saat ini masih banyak dijumpai warga yang menolak vaksinasi.

“Kita dampingi tim Puskesmas dalam vaksinasi agar tidak ada kendala di lapangan. Semoga dengan vaksinasi ini dapat mengurangi resiko penularan virus Covid-19 di wilayah Kecamatan Tulakan,” tandas Sertu Suwarto.

Hadir dalam vaksinasi tersebut, Kepala Desa Bubakan, tim vaksin Puskesmas Tulakan, Babinsa dan Bhabinkamtibmas.(Pendim 0801/Pacitan)

Tidak ada komentar: