Personil Koramil 0801/08 Tulakan Berikan Himbauan Prokes Kepada Warga - mediaportalpacitan.com

Breaking

SELAMAT DATANG DI MEDIA PORTAL PACITAN

Jumat, 01 Oktober 2021

Personil Koramil 0801/08 Tulakan Berikan Himbauan Prokes Kepada Warga


mpp.com
Pacitan – Personil Koramil 0801/08 Tulakan Kodim 0801 Pacitan Pelda Muniron dan rekan Babinsanya dimasa pandemi covid 19 secara rutin menyampaikan himbauan dan edukasi Protokol kesehatan ( Prokes ) Covid-19 Kepada Masyarakat.

Seperti hari ini  Babinsa Koramil 0801/08 Tulakan menyampaikan himbauan protokol kesehatan dan membagikan masker kepada masyarakat yang sedang melaksanakan aktifitas sehari hari.Jumat ( 01/10/2021 ).

Terpantau di lokasi Babinsa Koramil 0801/08 Tulakan Pelda Muniron dan rekan Babinsanya sedang memberikan edukasi mengenai pentingnya disiplin menjalankan anjuran 5M ( Memakai Masker,mencuci tangan dengan air mengalir,menjaga jarak,menjauhi kerumunan,mengurangi mobelitas).

Para Babinsa juga menyampaikan kepada masyarakat bagi yang belum melaksanakan vaksinasi akan di adakan suntikan Vaksin dipuskesmas Tukakan,pada kegiatan itu Babinsa juga membagikan masker secara gratis kepada masyarakat.

Sementara itu Plh Danramil 0801/08 Tulakan Kapten Inf Nurhadi ditempat yang terpisah menyampaikan,kegiatan itu dalam rangka memutus mata rantai Covid-19 di wilayah Koramil 0801/08 Tulakan.

“Kita tidak henti-hentinya menghimbau kepada masyarakat agar tetap disiplin mematuhi protokol kesehatan sebagi upaya mencegah penularan Covid-19”, ujar Danramil.

“Selain memberikan himbauan dan mengajak masyarakat untuk ikut dalam kegiatan Vaksinasi, personil dilapangan kita bekali dengan masker untuk dibagikan kepada masyarakat,hal ini untuk mengingatkan masyarakat akan pentingnya memakai masker guna melindungi kita bersama dari bahaya penularan Covid-19”, Tutur Kapten Inf Nurhadi.

“Kita harapkan seluruh elemen masyarakat turut aktif bersama-sama berpartisipasi menekan penyebaran Covid-19 dengan tetap disiplin menjalankan protokol kesehatan”, tutup Danramil.(Pendim 0801/Pacitan)

Tidak ada komentar: